Globe

Le forum dédié aux loisirs verts motorisés. Contrairement aux idées reçues, ce ne sont pas des polluants inconduisibles, mais de formidables outils d'évasion: pratiquez-les avec nous.

Globe

Nouveau messagepar Idefix » 19 Juil 2013, 14:35

Salut,

Avec un peu d'avance j'ai eu mon cadeau pour mes 50 ans, un GPS GLOBE 800.
C'est la premirere fois que j'ai un GPS pour "off road" ( le seul GPS que j'avais jusqu'à présent est un Tom tom pour le guidage en Ville), j'ai jamais eu besoin de GPS pour faire mes ballades off roads sur le continent, en Corse et en Sardaigne.

Pour le Maroc j'ai préférer en avoir un d'où mon cadeau "surprise"
2 options s'offrent à moi:
-globe propose aussi la carte du maroc avec tous les points GPS des guides GANDINI ( classé par nom de route) mais cela a un coût
ou
acheter la carte et rentrer un par un les points GPS du guide GANDINI des parcours que nous envisageons, pour cela j'ai cru comprendre qu'avec OZI on pouvait tout préparer depuis un PC, oui mais je l'ai jamais fait et de plus l'informatique m'agace un peu pour vous dire toute la vérité ( cela dit je suis concient qu'il faut s'adapter aux nouvelles technologies)

Dans la la 2eme options me pose des tas de questions, comment rentrer des waypoints, avec ces Waypioints comment créer des routes, comment aller chercher ces routes, une route peut t'elle être utiliser dans un sens comme dans un autres, et des tas d'autres questions basiques pour des users de GPS.
A noter que sur les 4 équipages je suis "le" spécialiste de la navigation :D
Avatar de l’utilisateur
Idefix
Tout terrain
 
Messages: 1178
Inscription: 07 Oct 2004, 10:09
Localisation: 04

Re: Globe

Nouveau messagepar André » 19 Juil 2013, 19:12

Personnellement, je trouve que l'intérêt de s'équiper d'un GPS Globe, c'est de pouvoir disposer d'une cartographie top niveau. C'est un peu dommage d'avoir craqué pour l'engin, et de ne pas aller jusqu'au bout de la démarche, un peu comme si tu achètes la toute dernière console de jeu et que tu te contentes des jeux bas de gamme fournis avec ...

Je parle en connaissance de cause, j'ai vu les 3 systèmes : Sur mon GPS, j'avais la carto "non commerciale" du Maroc que tout le monde connait (olaf travel etc.), celui de Claude (Outman 2) était équipé avec la cartographie officielle Garmin Topo Maroc (149€), et Patrick possédait le Globe 850 avec la carto Maroc Globe, enrichie avec tous les itinéraires Gandini plus d'autres. C'est, de loin, la cartographie la plus claire et la plus complète, et surtout, elle reprend les mêmes dénominations que sur les guides Gandini Papier ; Par exemple, tu veux faire la piste "G2" du tome II (Agdz > Zagora), tu vas la chercher dans le répertoire du Globe, tu l'affiches, puis "naviguer" et c'est parti ...

Dans ton cas (seul pour la navigation), ce fond de carte, c'est une assurance tous risques :D , si tu achètes (ou récupère) un road book, ou même si je te donne un tracé GPS, si, pour X raisons (ça ne vous plait pas, vous avez pris trop de retard, etc.), tu veux changer, tu seras obligé de chercher, tu auras les tracés, mais faudra chercher un peu à quoi ils correspondent, les afficher, etc. ...

Personnellement, dans ton cas, je n'hésiterais pas, maintenant que tu as le GPS qui va bien, merdouiller parce que tu as une carto et/ou des tracés bidouillés, c'est dommage ! Mais ça reste tout-à-fait faisable ..., tu ne te perdras pas, mais tu risques de mettre plus de temps pour t'orienter, enfin, surtout au début ...

Pour résumer :

1/ tu ne veux pas te casser la tête et assurer ton séjour, tu investis dans la carto Globe Maroc, et là, tu n'as plus besoin de personne pour faire ton itinéraire, juste à faire tes propres choix avec en toile de fond toutes les possibilités.

2/ L'autre possibilité, puisque jusque mai 2014, il reste du temps, tu t'y mets, tu te familiarises avec ton GPS et ses différentes fonctions, tu apprends à maîtriser Ozie, tu télécharges gratuitement (et tout à fait légalement) le fond de carte du Maroc, puis les traces GPS disponibles sur différents sites comme par exemple ici : http://www.voyage4x4.com/Maroc/tracesgps.php , tu les injectes dans ton GPS et le tour est joué. En cherchant bien (il existe d'autres sites pour télécharger des traces), tu auras quasiment la même offre question tracés, mais le fond de carte ne sera pas si beau, enfin, il me semble ...

A toi de voir ... ;)
André
Avatar de l’utilisateur
André
Super-habitué
 
Messages: 1613
Inscription: 07 Jan 2008, 02:49
Localisation: Dans le 51, tout près du 08 et du 02
vehicule: Duster 4x4 - Honda Transalp - Yamaha Grizzly

Re: Globe

Nouveau messagepar Idefix » 20 Juil 2013, 07:18

Investir dans la carto Globe Maroc je pense que c'est plus raisonnable en effet , 190 € quand même , mais ça pourrait faire l'objet d'un cadeau de Noel 5 ( et en profiter pour prendre une batterie, le globe 800 n'est pas équipé d'origine !)

Mais en parallèle il faut comme tu le dis que je me familiarise avec mon GPS et ses différentes fonctions, tu apprendre à utiliser Ozie .

@+
Avatar de l’utilisateur
Idefix
Tout terrain
 
Messages: 1178
Inscription: 07 Oct 2004, 10:09
Localisation: 04

Re: Globe

Nouveau messagepar Autoweb » 21 Juil 2013, 18:36

Sers t'en à chaque sortie, pour commencer. Pour voir comment appeler une trace existante ,comment en créer puis sauvegarder une, etc...
"Une cheminée pollue autant que 300 véhicules Diesel, selon certains rapports parisiens bien-pensants !"
Avatar de l’utilisateur
Autoweb
Site Admin
 
Messages: 28620
Inscription: 29 Mai 2003, 17:02
Localisation: Pays d'Aix
vehicule: Land Cruiser + A3 + Grand Cherokee + 2cv + Corolla

Re: Globe

Nouveau messagepar Autoweb » 21 Juil 2013, 18:37

Intéressant ton site, André ;)
"Une cheminée pollue autant que 300 véhicules Diesel, selon certains rapports parisiens bien-pensants !"
Avatar de l’utilisateur
Autoweb
Site Admin
 
Messages: 28620
Inscription: 29 Mai 2003, 17:02
Localisation: Pays d'Aix
vehicule: Land Cruiser + A3 + Grand Cherokee + 2cv + Corolla

Re: Globe

Nouveau messagepar Idefix » 25 Juil 2013, 18:11

Autoweb a écrit:Sers t'en à chaque sortie, pour commencer. Pour voir comment appeler une trace existante ,comment en créer puis sauvegarder une, etc...


En août je vais aller faire un tour au col du Sommeiller, je vais essayer de créer une trace avec mon globe avant la sortie et puis essayer de sauvegarder la trace réelle de la ballade une fois celle ci réalisée.
Les petites vidéos sur le site Globe ont l'air assez explicite.
Bref je vais bientôt me lancer :D
Avatar de l’utilisateur
Idefix
Tout terrain
 
Messages: 1178
Inscription: 07 Oct 2004, 10:09
Localisation: 04

Re: Globe

Nouveau messagepar Autoweb » 25 Juil 2013, 23:35

Tu veux... La trace pour aller au Sommeiller, voir si tu arrives à ouvrir une trace faite par un autre ?
"Une cheminée pollue autant que 300 véhicules Diesel, selon certains rapports parisiens bien-pensants !"
Avatar de l’utilisateur
Autoweb
Site Admin
 
Messages: 28620
Inscription: 29 Mai 2003, 17:02
Localisation: Pays d'Aix
vehicule: Land Cruiser + A3 + Grand Cherokee + 2cv + Corolla

Re: Globe

Nouveau messagepar Idefix » 26 Juil 2013, 07:57

Non merci manu ;) , une chose après l'autre :D
Avatar de l’utilisateur
Idefix
Tout terrain
 
Messages: 1178
Inscription: 07 Oct 2004, 10:09
Localisation: 04


Retourner vers 4x4, SUV et Quad

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités